蟎可敌

唯一经临床研究和科学研究证明是有效的防蟎寝具,专为以下人士而设:

  • 过敏性湿疹、过敏性哮喘鼻敏感的患者
  • 远离尘蟎,尤其是居住在炎热潮湿的地区的人仕
  • 希望改善睡眠质素的人仕

温度 > 25度

湿度达
55%-75%

尘蟎是需要依靠吸收空气内的水份来维持生命,因此,湿度与气温对尘蟎滋生可谓非常重要,当室内温度达25度,湿度达55%-75%时,是尘蟎滋生的最佳环境,在这情况下,尘蟎由卵到成年期约15日。而尘蟎粪便内的酵素含有极高致敏原,可溶解人体皮肤层或黏膜表层的蛋白质,渗透入黏膜或皮肤内导致敏感。

防蟎寝具

- 防尘蟎床单, 防蟎床套, 防蟎枕头套

防尘蟎套是可减少患者接触致敏原的一个有效方法,因家居尘蟎主要居住于床褥、枕头、被单、地毯、毛公仔和梳化等地方,使用微纤维(microfiber) 的防尘蟎套,有助减少患者对尘蟎的接触。尘蟎致敏原(尘蟎粪便) 的体积直径约7 μm微米(0.007 mm),换言之,MITE PROTEX 选用的物料针孔直径约5-6 μm(微米),便可有效地阻隔尘蟎致敏原。提醒一下,不是所有的防尘蟎套都同样有效,建议购买一些有临床试验及学术研究的防蟎产品,防尘蟎套大概每4个星期清洗一次。

气孔小于6微米

真实视频
尘蟎无法穿透Mite Pro

材料编织方法

编织必须结构紧密,有系统及一致的编织,使尘蟎、尘蟎的排泄物和尘蟎的尸体均无法积聚。

于疏织及不织布质料中观察尘蟎穿透或定居

在层压涂层和疏织质料中的尘蟎
(A 使用电子显微镜放大3100倍)

尘蟎在不织布质料中的蜕皮证据
(B 使用电子显微镜放大3200倍)

杀蟎剂涂层及疏织质料中的尘蟎尸体
(C 使用体视显微镜放大340倍)

一群尘蟎在不织布质料的床套
(D 使用电子显微镜放大375倍)


研究设计: 由9个不同国家采取32个床套,使用体视显微镜评估每天尘蟎穿透的情况,为期一星期。

样本显示尘蟎穿透的数量及总百分比
类别没有穿透有些穿透
1.密织尼龙微纤维 (MITE PROTEX)160
2.薄膜涂层及疏织04
3.杀蟎剂涂层及疏织01
4.不织布07
5.薄膜涂层及不织布02
6.杀蟎剂涂层及不织布01
7.塑胶*10
总和17 (53%)15 (47%)
*注: 塑胶是完全密封,但并不透气。