蟎可敵

唯一經臨床研究和科學研究證明是有效的防蟎寢具,專為以下人士而設:

  • 過敏性濕疹、過敏性哮喘鼻敏感的患者
  • 遠離塵蟎,尤其是居住在炎熱潮濕的地區的人仕
  • 希望改善睡眠質素的人仕

溫度 > 25度

濕度達
55%-75%

塵蟎是需要依靠吸收空氣內的水份來維持生命,因此,濕度與氣溫對塵蟎滋生可謂非常重要,當室內溫度達25度,濕度達55%-75%時,是塵蟎滋生的最佳環境,在這情況下,塵蟎由卵到成年期約15日。而塵蟎糞便內的酵素含有極高致敏原,可溶解人體皮膚層或黏膜表層的蛋白質,滲透入黏膜或皮膚內導致敏感。

防蟎寢具

- 防塵蟎床單, 防蟎床套, 防蟎枕頭套

防塵蟎套是可減少患者接觸致敏原的一個有效方法,因家居塵蟎主要居住於床褥、枕頭、被單、地毯、毛公仔和梳化等地方,使用微纖維(microfiber) 的防塵蟎套,有助減少患者對塵蟎的接觸。塵蟎致敏原(塵蟎糞便) 的體積直徑約7 µm微米(0.007 mm),換言之,MITE PRO 選用的物料針孔直徑約5-6 µm(微米),便可有效地阻隔塵蟎致敏原。提醒一下,不是所有的防塵蟎套都同樣有效,建議購買一些有臨床試驗及學術研究的防蟎產品,防塵蟎套大概每4個星期清洗一次。

氣孔小於6微米

真實視頻
塵蟎無法穿透Mite Pro

材料編織方法

編織必須結構緊密,有系統及一致的編織,使塵蟎、塵蟎的排泄物和塵蟎的屍體均無法積聚。

於疏織及不織布質料中觀察塵蟎穿透或定居

在層壓塗層和疏織質料中的塵蟎
(A 使用電子顯微鏡放大3100倍)

塵蟎在不織布質料中的蛻皮證據
(B 使用電子顯微鏡放大3200倍)

殺蟎劑塗層及疏織質料中的塵蟎屍體
(C 使用體視顯微鏡放大340倍)

一群塵蟎在不織布質料的床套
(D 使用電子顯微鏡放大375倍)


研究設計: 由9個不同國家採取32個床套,使用體視顯微鏡評估每天塵蟎穿透的情況,為期一星期。

樣本顯示塵蟎穿透的數量及總百分比
類別沒有穿透有些穿透
1.密織尼龍微纖維 (MITE PRO)160
2.薄膜塗層及疏織04
3.殺蟎劑塗層及疏織01
4.不織布07
5.薄膜塗層及不織布02
6.殺蟎劑塗層及不織布01
7.塑膠*10
總和17 (53%)15 (47%)
*註: 塑膠是完全密封,但並不透氣。